Le Département
de la Mayenne recrute

un apprenti cuisinier (H/F)

Direction :
Direction de l'Enseignement
Service :
Service Restauration, Entretien et Accueil
Type d'emploi :
Contrat d'apprentissage
Durée du contrat :
1 à 2 ans
Filière(s) :
Autre
Temps de travail :
Temps plein
Site d'affectation :
Collège Alain Gerbault ; Collège De Misedon ; Collège Emmanuel de Martonne ; Collège Francis Lallart ; Collège Jules Ferry ; Collège Le Grand Champ ; Collège Louis Launay ; Collège Sept fontaines ; Collège Victor Hugo ; Collège Volney
Date limite de candidature :
31/03/2024
Poste à pourvoir à compter du (date négociable le cas échéant) :
01/09/2024

Vous êtes issu(e) de la Fonction publique ou vous venez du monde de l'entreprise, rejoignez le Conseil départemental de la Mayenne. Nous saurons vous accueillir quel que soit votre parcours !

Le Conseil départemental gère, en lien avec les établissements, la restauration scolaire dans 26 collèges publics mayennais (la cité scolaire d’Évron n’étant pas concernée), l’entretien des locaux et la restauration scolaire.

1 048 000 repas ont été servis en 2021.

Les équipes de restauration sont composées de professionnels de restauration (Chef de cuisine, Second de cuisine, Cuisinier), assistés par les agents polyvalents d’entretien et de restauration pour le service, la laverie et la remise en état des locaux.

Dans le cadre du projet éducatif départemental, le Conseil départemental s’engage dans une démarche de professionnalisation et de découverte des métiers de la restauration collective.

Vos missions

Dans le respect des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité et sous la conduite du Chef de cuisine et/ou un Agent polyvalent d’entretien et de restauration, l’apprenti est chargé de réaliser des tâches simples en participant au fonctionnement du service de restauration et entretien des locaux.

 Ces activités principales consisteront à :

-          Collaborer avec le Chef de cuisine à la gestion et au contrôle du stockage des produits alimentaires ;

-          Réaliser des préparations simples, dressage et mise en valeur des produits ;

-          Réaliser des cuissons simples ;

-          Distribuer les repas ;

-          Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine et des locaux annexes ;

-          Entretenir le local laverie et les réfectoires.

Des activités annexes en entretien des locaux pourront être confiées en collaboration avec un agent polyvalent d’entretien et de restauration.

Vos compétences

Profil

-          Sens du travail en équipe ;

-          Ponctualité ;

-          Organisation et rigueur.

Lieux d’affectation possibles pour l’apprentissage

     -          Collège le Grand Champ à Grez en Bouère ;

-          Collège Francis Lallart à Gorron ;

-          Collège Alain Gerbault à Laval ;

-          Collège Emmanuel de Martonne à Laval ;

-          Collège Victor Hugo à Lassay les Chateaux ;

-          Collège de Misedon à Port Brillet ;

-          Collège Louis Launay à Landivy ;

-          Collège des 7 Fontaines à Andouillé ;

-          Collège Jules Ferry à Mayenne ;

-          Collège Volney à Craon.

Vos contacts

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